lunedì 5 ottobre 2009

Marmellata di frutti di bosco, pere e noci

Marmellata di frutti di bosco, pere e noci
by la cucina di qb

500 gr di frutti di bosco
500 gr di pere (ho usato quelle piccoline)
100 gr di noci
400 gr di zucchero
2 cucchiai di succo di limone filtrato

Pulire i frutti di bosco, lavarli velocemente e lasciarli asciugare su dei fogli di carta casa; sbucciare le pere, togliere il torsolo ed i semini e tritarle (o grattuggiarle, come si preferisce), unire i frutti in un contenitore di porcellana o vetro, aggiungere lo zucchero e lasciar marinare al fresco per circa 3 ore.
Al termine svuotare il contenuto del contenitore in un tegame con un fondo pesante e lasciar cuocere per 20-30 minuti, aggiungere le noci tritate ed il succo di limone, mescolare accuratamente e lasciar cuocere per qualche altro minuto.
Versare nei vasetti caldi strilizzati per 5 minuti, lasciar raffreddare, chiudere e riporre al buio per un mese.


Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.
I link con le ricette invece potete lasciarli qui.

1 commento:

  1. Che bella foto, fa un bell'effetto. Le marmellate saranno buonissime. Complimenti.

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