Cavolo gratinato secondo “Dolcipensieri”
by DolciPensieri WeblogINGREDIENTI
1 cavolo romanesco
1 noce di burro
100 grammi di formaggio puzzone
100 grammi di casera magro
100 ml di besciamella
PREPARAZIONE
Fate scaldare il forno a 200 gradi; lavate e tagliate a ciuffi il cavolo. Mettetelo a bollire in una pentola d’acqua bollente finché è tenero. Imburrate una teglia capiente e distribuitevi i ciuffi di cavolo: salate e pepate quanto basta.
Mettere la besciamelle a cucchiaiate sopra il cavolo e cospargete il tutto con il formaggio puzzone tagliato a dadini e la casera tagliata a listarelle. Finite la teglia con qualche ciuffetto di burro.
Infornate e fate cuocere per quindici minuti.
Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.
I link con le ricette invece potete lasciarli qui.
Che buono, ha un gran bell'aspetto. Ciao buon inizio settimana.
RispondiEliminaHo giusto un po di cavoli nel frigo, questo verde mi piace tantissimo
RispondiEliminaMi ispira molto questa ricetta, ma avrei due domande: siccome qui è difficile trovare il cavolo romano, posso usare il cavolfiore? e poi il formaggio puzzone cos'è? scusate l'ignoranza e aspetto risposta ciao Tizy
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaGrazie a tutte per l'apprezzamento, merito della bravissima DolciPensieri questa ricetta.
RispondiElimina@Masterchef: ti lascio un link dove puoi trovare informazioni sul puzzone
http://www.agraria.org/prodottitipici/nostranofassaprimieropuzzone.htm
In merito al cavolo invece ti dico che puoi usare qualsiasi tipo trovi disponibile li da te.
Io l'ho fatta qualche volta usando il Cavolo Ramoso Calabrese. viene benissimo lo stesso.
prova e facci sapere.
deve essere ottimo!
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