MUFFIN CON LE SPEZIE, BANANE E CIOCCOLATO secondo “Dolcipensieri”
by DolciPensieri WeblogINGREDIENTI PER CIRCA 12 MUFFIN
270 grammi di farina
120 grammi di burro
160 grammi di zucchero
2 uova
125 grammi di yogurt alla vaniglia
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 pizzico di noce moscata
1 bustina di vaniglina
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
1 pizzico di pepe
sale
zucchero a velo
1 banana
50 grammi di cioccolato latte.
PREPARAZIONE
Ammorbidire 100 grammi di burro a bagnomaria e montarlo con lo zucchero con le fruste elettriche. Unire le uova, la vaniglina, le spezie e un pizzico di sale. Mescolare bene il tutto, unire 250 grammi di farina setacciata con il lievito, unire poi lo yogurt e un goccio di latte per ammorbidire l’impasto. Passare nel mixer la banana fino ad ottenere una purea, tagliuzzare il cioccolato a pezzi e unire il tutto all’impasto, aggiustare di latte se l’impasto rimane troppo duro. Suddividere l’impasto negli stampi imburrati ed infarimati riempendoli per circa i 2/3. Infornare a 180° per circa una mezz’oretta. Lasciare raffreddare i muffin, poi sfornarli, spolverarli con dello zucchero a velo: io poi li ho decorati con roselline essicate.
Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.
I link con le ricette invece potete lasciarli qui.
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