INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:
PER LE TAGLIATELLE
150 grammi di farina di castagne
150 grammi di farina bianca
3 uova
PER IL CONDIMENTO
2 funghi porcini medi
prezzemolo q.b.
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
crostini di pane piccoli
aglio.
PREPARAZIONE
Nel robot da cucina, mescolare le due farine setacciate con un pizzico di sale, sgusciare le uova e azionare il robot fino ad ottenere una palla; aggiungere se necessario dell’acqua tiepida. Coprire la pasta così ottenuta con un telo e lasciatela riposare per circa venti minuti. Dopodichè stendete delle sfoglie sottile con l’apposita macchinetta e ricavatene poi delle tagliatelle.
Pulire i funghi e tagliarli a fettine non troppo grosse. Appassire in una pentola antiaderente qualche spicchio di aglio con abbondante olio extravergine d’oliva e cuocervi i funghi con abbondante prezzemolo tritato tutto a fuoco basso. Aggiustare con un po’ di pepe ed aggiungere i crostini. Intanto cuocere le tagliatelle preparate in abbondante acqua bollente leggermente salata. Scolare la pasta, condirla con il condimento di funghi. Impiattare il piatti con l’aiuto di un coppapasta per ottenere un nido con le tagliatelle… e buon appettito.
Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.
I link con le ricette invece potete lasciarli qui.
Assolutamente fantastica e sicuramente gustosa........brava!!!!!!!
RispondiEliminaMai provate le tagliate di castagne...particolare questo paitto!!
RispondiEliminaHo già addocchiato la ricettina delle tagliatelle con farina di castagne! gustosa! effetivamente tuffate nei funghi appena colti, magari con qualche pinolo e nocciole per richiamare i profumi dei boschi, sono perfette!!
RispondiEliminaChe bel piatto...molto gustoso e invitante. Complimenti e buona serata.
RispondiEliminaBella raccolta e un piatto splendido! Buon fine settimana Laura
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