LASAGNE VEGETARIANE
by Baker's corner...somewhere in my kitchenIngredienti:
(*difficoltà media **per 2 persone / 345 cal per porzione)
4 sfoglie fresche per lasagna
1 zucchina
1 carota
1 costa di sedano
200 g di broccoli
100 g di cavolfiori (bianchi e verdi)
1/2 cipolla 200 g di stracchino
100 ml di latte
50 g di grana o parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva
sale
Tagliate le zucchine, le carote e il sedano a dadini.
Soffriggete la cipolla tritata in una padella con due cucchiai di olio, unite le verdure tagliate a dadini e cuocetele per 5 minuti girando spesso.
Aggiungete le cimette di cavolfiore bianco e continuate a cuocere mescolando. Dopo altri cinque minuti aggiungete anche le cimette dei broccoli e il cavolfiore Romanesco. Salate a piacere.
Cuocete per circa 10 minuti coperto, aggiungendo un paio di cucchiai d'acqua ogni tanto. Le verdure devono solo ammorbidirsi un po'.
Frullate lo stracchino, il latte e 15 g di Parmigiano grattugiato e una presa di sale.
Alternate in una pirofila strati di pasta (ho usato la pasta fresca senza sbollentarla prima), verdure, salsa di formaggio e Parmigiano. Terminate con solo salsa di formaggio e Parmigiano.
Cuocete in forno a 200°C per circa 25 minuti.ormaggio e Parmigiano.
Cuocete in forno a 200°C per circa 25 minuti.
Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.I link con le ricette invece potete lasciarli qui.
Wow...proprio originali queste lasagne! per noi che adoriamo le verdure..son divine! delicate ma gustose!!
RispondiEliminabacioni
a me piacciono le lasagne ma sono sempre alla ricerca di ricette alternative alla solita.....questa direi che è proprio l'ideale!!!! grazie
RispondiEliminaMi sanno di buonissime, poi con le verdure..che dire complimentiii.
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