LASAGNE VEGETARIANE
by Baker's corner...somewhere in my kitchenIngredienti:
(*difficoltà media **per 2 persone / 345 cal per porzione)
4 sfoglie fresche per lasagna
1 zucchina
1 carota
1 costa di sedano
200 g di broccoli
100 g di cavolfiori (bianchi e verdi)
1/2 cipolla 200 g di stracchino
100 ml di latte
50 g di grana o parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva
sale
Tagliate le zucchine, le carote e il sedano a dadini.
Soffriggete la cipolla tritata in una padella con due cucchiai di olio, unite le verdure tagliate a dadini e cuocetele per 5 minuti girando spesso.
Aggiungete le cimette di cavolfiore bianco e continuate a cuocere mescolando. Dopo altri cinque minuti aggiungete anche le cimette dei broccoli e il cavolfiore Romanesco. Salate a piacere.
Cuocete per circa 10 minuti coperto, aggiungendo un paio di cucchiai d'acqua ogni tanto. Le verdure devono solo ammorbidirsi un po'.
Frullate lo stracchino, il latte e 15 g di Parmigiano grattugiato e una presa di sale.
Alternate in una pirofila strati di pasta (ho usato la pasta fresca senza sbollentarla prima), verdure, salsa di formaggio e Parmigiano. Terminate con solo salsa di formaggio e Parmigiano.
Cuocete in forno a 200°C per circa 25 minuti.ormaggio e Parmigiano.
Cuocete in forno a 200°C per circa 25 minuti.
Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.
I link con le ricette invece potete lasciarli qui.
Wow...proprio originali queste lasagne! per noi che adoriamo le verdure..son divine! delicate ma gustose!!
RispondiEliminabacioni
a me piacciono le lasagne ma sono sempre alla ricerca di ricette alternative alla solita.....questa direi che è proprio l'ideale!!!! grazie
RispondiEliminaMi sanno di buonissime, poi con le verdure..che dire complimentiii.
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