Marmellata di fichi e zenzero
by la cucina di qb1200 gr di fichi
zucchero (da pesare, cmq di solito non meno di 400 gr.)
100 gr di radice di zenzero fresca
1 bicchiere d'acqua
un paio di cucchiai di succo filtrato di limone
Mettere i fichi interi in una pentola dal fondo pesante, aggiungere mezzo bicchiere d'acqua , la radice di zenzero pulita e grattuggiata finemente e lasciare sul fuoco dolce fino allo "spappolamento" dei frutti.
Con un colino a trama fine passare la polpa ed unirla in un altro tegame a dello zucchero, in misura di metà rispetto al peso della polpa stessa.
Cucinare a fuoco dolce per una ventina di minuti, aggiungendo mezzo bicchiere di acqua ed il succo filtrato di un limone.
Versare nei vasetti caldi strilizzati per 5 minuti, lasciar raffreddare, chiudere e riporre al buio per un mese.
Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.
I link con le ricette invece potete lasciarli qui.
Ma che belle marmellate.....complimenti.
RispondiElimina