venerdì 30 ottobre 2009

Fidelin con patate, tardivo e Kaltbach secondo “DolciPensieri”

Fidelin con patate, tardivo e Kaltbach secondo “DolciPensieri”
by DolciPensieri Weblog

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:
320 grammi di FIDELIN
120 grammi di RADICCHIO TARDIVO
150 grammi di patate
1/2 cipolla rossa di Tropea
120 grammi di KALTBACH
120 grammi di burro
olio extravergine d’oliva
rametti di timo
grana gratuggiato
sale e pepe nero.

PREPARAZIONE
Pulire il RADICCHIO, lavarlo bene e sfogliarlo.

Sbucciare la cipolla rossa e dividerla a pezzettini piccoli; pelare poi le patate, lavarle, tagliarle a tocchetti. Tagliare a cubetti piccoli il KALTBACH.
Mettere sul fuoco una padella antiaderente con un filo d’olio, aggiungere, dopo pochi minuti, le foglie del radicchio. Far cuocere a fuoco vivace per un paio di minuti scuotendo spesso la padella, aggiungere poi dei rametti di timo lavati e asciugati e un cucchiaio di acqua tiepida per non far asciugare il tutto.
Tuffare le patate e i FIDELIN in acqua bollente salata non esageratamente visto che il KALTBACH è saporito.
Far cuocere per circa dieci minuti. Nel frattempo fondere a fuoco dolce il burro con la cipolla rossa di Tropea. Scolare la pasta con le patate e distribuirla nella pentola del soffritto, far saltare il tutto per un paio di minuti.
Prendere una ciotola capiente, versare la pasta con tutto il soffritto, aggiungere il formaggio e mescolare energicamente scaravoltando il tutto in modo che il formaggio a contatto con la pasta calda, si fonda.
Impiattare con una spolverata grana gratuggiato, di pepe nero e con i rametti di timo brasati.


Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.
I link con le ricette invece potete lasciarli qui.

1 commento:

  1. Ehi, ma quanti prodotti particolari in questo piatto! sicuramente gustosissimo!!
    complimenti!
    bacioni

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