Strudel secondo dolcipensieri
by DolciPensieri WeblogIngredienti Per la pasta:
500 grammi di farina
200 grammi di zucchero
200 grammi di burro
3 uova
1 albume (che serve per la spennellatura)
un “presino di sale”
1 bustina di lievito vanigliato
Per il ripieno:
3 mele Pink
3 pere
100 grammi di uvetta
50 grammi di noci
50 grammi di pinoli
50 grammi di amaretti
130 grammi di marmellata alle arance
cacao amaro (per spolverare)
succo di limone non trattato.
Preparazione
Preparate il ripieno mescolando le mele Pink e le pere sbucciate e tagliate a tocchetti con gli amaretti sbricciolati insieme al succo del limone.
Unire l’uvetta precedentemente ammorbidita in acqua calda, i pinoli e le noci sbricciolate. Lasciate macerare il tutto mentre preparate la pasta: mescolate la farina con lo zucchero, aggiungete il burro sciolto a bagnomaria, il “presino” di sale, il lievito.
Impastate con cura il tutto e quando si formerà una palla, stendetela a uno strato non troppo sottile di circa 1 cm e di forma rettangolare.
Imburrate ed infarinate una teglia, adagiate la pasta; riprendete il ripieno, dategli una bella mescolata: aggiungete la marmellata di arance e continuate a mescolare.
Quando il tutto è ben amalgamato, disponete il ripieno nel centro di una metà della pasta, piegate in due e ripiegate i bordi schiacciandoli con la forchetta; effettuate dei taglietti in diagonale sul dorso dello strudel per far respirare l’impasto interno in cottura, spennellate con l’albume sbattuto.
Lasciate nel forno lo strudel senza aprire per un ora a temperatura moderata di circa 180 gradi ventilato.
Dopo la cottura a dolce freddo spolverizzate con il cacao amaro… e buon appettito.
Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.
I link con le ricette invece potete lasciarli qui.
visto la giornata piovosa e fredda qui a Lipomo, mi sono riproposta questa zuppa molto in tema...http://dolcipensieri.wordpress.com/2008/11/28/e-ancora-stupore-x-matteo/
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