mercoledì 11 novembre 2009

Petto di Pollo Ripieno di Castagne

Petto di Pollo Ripieno di Castagne
by La cucina di Nonna Sole


Ingredientix 2 petti di pollo (non metto per quante persone, dato che le bocche di casa mia non fanno testo)
2 petti di pollo
4 salsicce fresche
200 gr. di castagne precotte
50 gr. di pancetta (in questo caso ho messo gola affumicata)
insaporitore per carni bianche
Mezzo bicchiere di vino bianco (qualche volta lo sostituisco con la birra)
Olio extravergine d'oliva

Procedimento:
Tritare le salsicce e la pancetta dopo averle rosolate senza condimento. Aggiugere le castagne,anch'esse tritate. Aprire il petto di pollo lasciandolo intero (assomiglierà ad un cuore),
riempirlo con il composto. In una padella antiaderente, con qualche cucchiaio d'olio, far rosolare i petti , agiungere il vino bianco o la birra e lasciar sfumare. In un pentolino far bollire un pochino d'acqua aggiungendo l'insaporitore o brodo vegetale granulare( se uno ha tempo può fare un brodo vegetale con carota, sedano e cipolla). Mettere i petti in una pirofila unta d'olio, aggiugere un pò di liquido e infornare a 200° in forno statico preriscaldato. Quando il liquido si asciuga aggiungere dell'altro .In questo caso, a me era rimasto il sughetto troppo liquido e allora ho cambiato la cottura, mettendo per qualche minuto, il forno in funzione ventilato!!!

Metto anche il procedimento per la preparazione delle castagne fresche. Sbuccio le castagne
crude, nel frattempo porto a bollore dell'acqua,le tuffo e le lascio per circa 5 minuti dopo che l'acqua ha ripreso il bollore, e ancora calde (non bollenti) tolgo anche la pellicina. Si sono intanto raffreddate, le metto in un sacchetto e via in congelatore!!


Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.
I link con le ricette invece potete lasciarli qui.

1 commento:

  1. Wou il pollo farcito con le castagne..deve essere gustosissimoooo. Un bacione.

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