venerdì 16 ottobre 2009

POLLO RIPIENO CON PORRI O ZUCCHINE

POLLO RIPIENO CON PORRI O ZUCCHINE
by Baker's corner...somewhere in my kitchen

Ingredienti:
(per 2 persone)
2 petti di pollo (o meglio, 2 metà)
1 porro o 1 zucchina
50 g di mozzarella (o scamorza)
1 cucchiaio di olio EVO
1/2 cucchiaio di burro
1/2 bicchiere di Marsala secco
farina
sale.

Tagliate il porro a rondelle e soffriggete per qualche minuto con un cucchiaio di olio. Lasciate raffreddare e poi aggiungete la mozzarella grattugiata con una grattugia a fori grossi.
Incidete una tasca nei petti di pollo. Potete farlo tagliando lateralmente oppure come nella foto, infilando il coltello nel senso della lunghezza dalla parte più spessa.
Insaporite il pollo a piacere e riempite con il ripieno di porro e formaggio.
Chiudete con uno stuzzicadenti.
Passate la carne nella farina e scuotete via quella in eccesso.
Scaldate in una padella l'olio e il burro e doratevi il pollo per 10 minuti, girandolo una sola volta.
Sfumate con 1/2 bicchiere di Marsala, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per altri 5-10 minuti per terminare la cottura.


Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.
I link con le ricette invece potete lasciarli qui.

2 commenti:

  1. Originale questo ripieno per il pollo! molto delicato ed insolito! ci piace molto!
    un bacione

    RispondiElimina
  2. E'' ancora presto per la cena ma questo piatto metet fame....complimenti.

    RispondiElimina

Lasciate un segno del vostro passaggio, datemi il vostro parere!