Marmellata di frutti di bosco, pere e noci
by la cucina di qb
500 gr di frutti di bosco500 gr di pere (ho usato quelle piccoline)
100 gr di noci
400 gr di zucchero
2 cucchiai di succo di limone filtrato
Pulire i frutti di bosco, lavarli velocemente e lasciarli asciugare su dei fogli di carta casa; sbucciare le pere, togliere il torsolo ed i semini e tritarle (o grattuggiarle, come si preferisce), unire i frutti in un contenitore di porcellana o vetro, aggiungere lo zucchero e lasciar marinare al fresco per circa 3 ore.
Al termine svuotare il contenuto del contenitore in un tegame con un fondo pesante e lasciar cuocere per 20-30 minuti, aggiungere le noci tritate ed il succo di limone, mescolare accuratamente e lasciar cuocere per qualche altro minuto.
Versare nei vasetti caldi strilizzati per 5 minuti, lasciar raffreddare, chiudere e riporre al buio per un mese.
Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.I link con le ricette invece potete lasciarli qui.
Che bella foto, fa un bell'effetto. Le marmellate saranno buonissime. Complimenti.
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