FETTUCCINE E FUNGHI PORCINI DEL CRIVELLI secondo “Dolcipensieri”
by DolciPensieri WeblogINGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE
320 grammi di fettuccine
320 grammi di funghi porcini freschi
qualche nocciola
prezzemolo
aglio
pepe
olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
Pulire i porcini freschi grattando con delicatezza tutta la parte sotto che rimane interrata mentre con uno strofinaccio umido, pulire le cappelle e i gambi. Affettarli con cura sottilmente in lunghezza e poi se preferite a pezzi più piccoli.
Far bollire acqua abbondante per la pasta, salatela e tuffatela; nel frattempo sminuzzare il prezzemolo, soffriggete l’aglio tagliato finemente in olio extravergine unendovi i funghi: fateli saltare per qualche minuto poi cuoceteli a fuoco basso regolarendo di pepe, unitevi il prezzemolo e le nocciole tritate grossolanamente. Se si dovessero asciugare troppo, aggiungetevi pochissima acqua di cottura. Scolare la pasta, unirla il condimento e fate saltare il tutto su fuoco vivace per qualche minuto prima di servire.
Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.
I link con le ricette invece potete lasciarli qui.
Un piatto semplice, ma con il particolare tocco di nocciola che non ho mai pensato di sperimentare. Il giusto abbraccio di consitenze; il profumato eco del bosco!
RispondiEliminaMiii che buone le fettuccine....posso prenderne una forchettata? GrazieeeComplimenti e buon fine settimana.
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