domenica 20 settembre 2009

PETITE QUICHE AGLI SPINACI CON TALEGGIO secondo “Dolcipensieri”

PETITE QUICHE AGLI SPINACI CON TALEGGIO secondo “Dolcipensieri”
by DolciPensieri Weblog

INGREDIENTI PER QUATTRO PETITE QUICHE:
400 grammi di spinaci
3 uova
sale
pepe
1/2 porro
olio extravergine d’oliva
300 grammi di taleggio
1 noce di burro
1 foglio di pasta brisè
grana grattugiato

PREPARAZIONE:
Lavare e mondare gli spinaci freschi e sbollentarli per dieci minuti in acqua bollente salata. Scolarli e lasciarli intiepidire mentre in una padella antiaderente far soffriggere il porro tagliato sottilmente.
Sbattere le uova con sale e pepe, buttare gli spinaci nel soffritto, scottarli, versarci sopra le uova e far cuocere a fuoco medio il tutto per cinque minuti.
Tagliare a listarelle le fette di taleggio, incidere la pasta brisè in quattro cerchi con un tagliapasta o direttamente con la formina dove cuocerete le vostre quiches.
Imburrarle e porre il disco di pasta alla base della formina, versarvi uno strato di spinaci e sovrapporre le striscioline di taleggio.
Spolverare con un pò di grana grattugiato.
Servire ben calde.


Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.
I link con le ricette invece potete lasciarli qui.

3 commenti:

  1. Bellissima questa mini queiche! poi il taleggio filante ma delicato, si sposa davvero bene con gli spinaci..più dolci!!
    un bacione

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  2. che buona questa petite quiche!! semplice, gradevole e ricca di sapori!

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