lunedì 7 settembre 2009

TORTA CON LA FRUTTA D'AUTUNNO

TORTA CON LA FRUTTA D'AUTUNNO
By Baker's corner...somewhere in my kitchen

200 g di farina
100 + 20 g zucchero semolato
120 g di burro freddo
1 uovo
1 cucchiaino (=1 fialetta) di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di lievito per i dolci
2 mele Golden
1 pesca (o nettarina)
3-4 susine
amido di mais, zucchero a velo

Setacciate la farina con il lievito su una spianatoia.
Aggiungete 100 g di zucchero e il burro freddo tagliato a pezzetti. Strofinate con le mani per ottenere delle briciole. Aggiungete l'uovo e l'estratto di vaniglia. Impastate tutto velocemente. Se la frolla è troppo appiccicosa, aggiungete un altro po' di farina. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo in frigo per 30 minuti.
Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a pezzettini e cuocete in una casseruola con 20 g di zucchero e un paio di cucchiai di acqua per 10 minuti. Lasciatele raffreddare.
Sbucciate anche la pesca e le susine, tagliatele a pezzettini e aggiungete alle mele.
Rivestite con 2/3 di pasta uno stampo rotondo a bordi bassi di circa 24 cm di diametro. Riempite la torta con la frutta, cospargetela con 1-2 cucchiai di amido di mais. Stendete il resto della pasta sopra un pezzo di pellicola trasparente e coprite la torta, ritagliate la pasta in eccesso e sigillate i bordi con una forchetta. Praticate dei buchi in superficie perché il vapore possa uscire.
Cuocete nel forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Lasciatela intiepidire su una gratella per dolci. Cospargete con zucchero a velo e servite con il gellato o la panna montata.



Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.
I link con le ricette invece potete lasciarli qui.

3 commenti:

  1. Proprio buona!!!!!
    La copio subito.
    Bacioni e buona settimana

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  2. Ciao! che buona questa torta! invitante e soffice!
    baci baci

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  3. Che buona!! A me piacciono tantissimo le torte con la frutta... grazie

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