PETITE QUICHE AGLI SPINACI CON TALEGGIO secondo “Dolcipensieri”
by DolciPensieri WeblogINGREDIENTI PER QUATTRO PETITE QUICHE:
400 grammi di spinaci
3 uova
sale
pepe
1/2 porro
olio extravergine d’oliva
300 grammi di taleggio
1 noce di burro
1 foglio di pasta brisè
grana grattugiato
PREPARAZIONE:
Lavare e mondare gli spinaci freschi e sbollentarli per dieci minuti in acqua bollente salata. Scolarli e lasciarli intiepidire mentre in una padella antiaderente far soffriggere il porro tagliato sottilmente.
Sbattere le uova con sale e pepe, buttare gli spinaci nel soffritto, scottarli, versarci sopra le uova e far cuocere a fuoco medio il tutto per cinque minuti.
Tagliare a listarelle le fette di taleggio, incidere la pasta brisè in quattro cerchi con un tagliapasta o direttamente con la formina dove cuocerete le vostre quiches.
Imburrarle e porre il disco di pasta alla base della formina, versarvi uno strato di spinaci e sovrapporre le striscioline di taleggio.
Spolverare con un pò di grana grattugiato.
Servire ben calde.
Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.
I link con le ricette invece potete lasciarli qui.
wow sono favolose!! le segno!
RispondiEliminaBellissima questa mini queiche! poi il taleggio filante ma delicato, si sposa davvero bene con gli spinaci..più dolci!!
RispondiEliminaun bacione
che buona questa petite quiche!! semplice, gradevole e ricca di sapori!
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