giovedì 24 settembre 2009

Passata di Pomodoro alle Melanzane

Passata di Pomodoro alle Melanzane
by Ricotta e Miele

Ingredienti:
1 kilo di pomodori
1 carota
1 cipolla
½ dado per brodo
1 cucchiaio d’olio
1 pizzico di zucchero
Basilico
3 melanzane

Preparazione
Taliare a cubetti le melanzane.
Tritare la cipolla e la carota e in una padella e soffriggere insieme al olio in padella o pentola antiaderente
Nel frattempo fare un taglio a forma di croce sui pomodori come si vede nella foto e farli sbollentare in abbondante acqua.
Ritirare i pomodori del acqua e una volta tiepidi spellare i pomodori.
Tagliarli a cubetti e tuffarli nel soffritto. Insaporire con il mezzo dado per brodo e aggiungere il pizzico di zucchero. Salare.
Dopo circa 30 minuti (se si desidera) aggiungere qualche fogliolina di basilico, lasciare per qualche altro minuto e ritirare dal fuoco. Frullare il tutto ancora caldissimo con il mixer e versare dentro dei vasetti di vetro puliti.
Chiusi subito i vasi, capovolgerli e lasciarli cosi per uno o due giorni, quando si sarà creato il sottovuoto.


Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.
I link con le ricette invece potete lasciarli qui.

3 commenti:

  1. Bella questa passata. La copio
    grazie

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  2. ottimo abbinamento!chissa' che bonta'!!

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  3. Questa passata la trovo semplicemente geniale! Complimenti! Andrebbe tenuta sempre in dispensa... sto già pensando a quante cose si potrebbero fare "all'ultimo minuto"! Bravissima! A presto

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