venerdì 18 settembre 2009

PASTICCIO DI MELANZANE

PASTICCIO DI MELANZANE
(di signora Berenice)
by Baker's corner...somewhere in my kitchen

2 melanzane medie
3-4 spicchi d'aglio
80 g prosciutto cotto
80-100 g di fior di latte (o un altro formaggio)
4 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
1 uovo
Olio EVO
foglie di basilico o menta

Lavate e pelate le melanzane. Tagliatele a pezzi piuttosto grandi.
Scaldate 4-5 cucchiai di olio EVO in una pentola abbastanza grande da contenere le melanzane, aggiungete le melanzane e lasciate cuocere mescolando spesso.
Abbassate la temperatura e lasciatele cuocere coperte finché diventino morbide.
Schiacciatele leggermente e lasciate intiepidire.
Unite il formaggio e il prosciutto tagliati a dadini, 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato e 2 cucchiai di pangrattato, l'uovo e le foglie di basilico o menta spezzettate.
Ungete di olio una pirofila e cospargetela con un cucchiaio di pangrattato. Versateci dentro le melanzane, livellate con un cucchiaio. Mescolate 1 cucchiaio di pangrattato e 1 cucchiaio di Parmigiano e cospargete il pasticcio.
Infornate nel forno già caldo per circa 45 minuti.
Lasciate raffreddare prima di servire.


Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.
I link con le ricette invece potete lasciarli qui.

1 commento:

  1. ciao, i funghi possono far parte della raccolta di stagione...??? stasera dovrei fare i primi trovati dal mio papi. Poi ti posto la ricettina, ma sei vuoi venire a vedere questi gioiellini, fammi visita su facebook dove ho già messo le foto
    baci sere

    RispondiElimina

Lasciate un segno del vostro passaggio, datemi il vostro parere!