TORTINO ALLE ZUCCHINE E ASIAGO
by A TUTTA CUCINAIngredienti:
450g zucchine a rondelle sottili,
150g asiago tritato,
150g farina O,
3 uova,
1/2 bustina di lievito per torte salate,
50g burro,
50ml latte,
sale.
Montare con una frusta elettrica i tuorli fino a renderli chiari e spumosi; incorporarvi l'asiago, il latte, la farina setacciata con il lievito, il burro fuso e intiepidito, le rondelle di zucchina e salare. Amalgamare delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale e travasare il composto in una teglia con il cerchio apribile, foderata di cartaforno bagnata e strizzata. Livellare bene la superficie, e far cuocere il tortino in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Lasciar raffreddare, togliere dallo stampo e servire a temperatura ambiente.
Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.
I link con le ricette invece potete lasciarli qui.
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