giovedì 14 ottobre 2010

PASTA E FAGIOLI

PASTA E FAGIOLI
by La cucina di Nonna Sole


Ingredienti x 8 persone:
1 Kg di fagioli sgusciati
2 piccole cipolle
1 gambo di sedano
1 carota
Sale o dado
Pasta a piacere

Procedimento:
Lavate i fagioli e metteteli in una pentola con le verdure intere, coperti d'acqua fredda. Fateli cuocere a fuoco medio, ci vorranno circa 30 minuti. Togliete metà dei fagioli e frullate gli altri con le verdure. Io li frullo con il minipimer a immersione! Quando è tutto frullato aggiungete i fagioli interi; ne aggiungete a piacere (a noi piace molto "fagiolosa"), quelli che rimangono si mangiano in insalata! Portate a bollore, aggiungete il sale o il dado (io metto il granulare vegetale bio), mettete la pasta a vostro piacere, sia di quantità che qualità. A questo punto, io la lascio intiepidire se, appunto, la faccio in estate e si può servire in purezza o con il formaggio grattugiato e con l'olio evo da mettere a crudo. I miei "ragazzi" mettono l'olio con peperoncino home made!!


Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.
I link con le ricette invece potete lasciarli qui.

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