giovedì 14 ottobre 2010

INSALATA DI CONIGLIO, CETRIOLI E CIPOLLINE IN AGRODOLCE secondo Dolcipensieri

INSALATA DI CONIGLIO, CETRIOLI E CIPOLLINE IN AGRODOLCE secondo Dolcipensieri
By DolciPensieri's Weblog

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:
1 carota
insalata chioggia
insalata rucola
insalata cicoria
4 cosce di coniglio
125 grammi di mais dolce
qualche cipollina boretana in agrodolce
qualche cetriolino in agrodolce
curry
pepe
sale rosa dell’Himalaya
1 dado classico
olio e aceto di vino bianco (per il condiment0).

In una capiente pentola inumidita con olio extravergine d’oliva, posizionare le cosce di coniglio, salarle e peparle leggermente: infornare un paio di ore avendo la cura di rigirarle ognitanto e inumidirle con il curry sciolto in acqua tiepida entro la prima oretta e poi con un dado sciolto in acqua calda durante la seconda ora, evitando cosi che si asciughino troppo. Passato il tempo di cottura, lascire intiepidire le cosce di coniglio preparando intanto l’insalata: lavare bene tutti i ceppi, asciugarli con cura e tagliarli a striscioline sottili. Tagliare a julienne, non troppo sottile, la carota e unirla alle insalate. Condire con un filo di olio e aceto di vino bianco, unire il mais, le cipolline e i cetrioli (per chi li ama freschi – non come la sottoscritta – affettarli sottilmente). Dividere l’insalata condita nei piatti dei vostri comensali finendo con la carne di coniglio a pezzettoni. Salare leggermente.


Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.
I link con le ricette invece potete lasciarli qui.

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