giovedì 14 ottobre 2010

SCHIACCIATA CON UVA NERA

SCHIACCIATA CON UVA NERA
by A TUTTA CUCINA


Ingredienti:
100g manitoba,
280g farina O,
1 bustina lievito secco per pane,
500 gr acini di uva americana tagliati a metà e denocciolati,
40ml olio,
180g zucchero,
la scorza grattuggiata di 1/2 limone,
sale.

inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, l'olio, 80g di zucchero, la scorza del limone, un pizzico di sale e 200ml d'acqua; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 2 parti uguali e, con le mani ben unte, adagiare una parte in una teglia del diametro di 26cm, foderata di cartaforno. Distribuirvi sopra l'uva, 70g di zucchero e ricoprire con la pasta rimanente, sigillando bene i bordi; spolverizzare con lo zucchero rimasto. Porre a lievitare la schiacciata in forno già caldo a 50°, spento, e con lo portello chiuso per 45 minuti, quindi far cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Lasciar raffreddare, togliere la schiacciata dalla teglia e servire.


Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.
I link con le ricette invece potete lasciarli qui.

1 commento:

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