giovedì 14 ottobre 2010

TORTA DI ZUCCHINE E TONNO

TORTA DI ZUCCHINE E TONNO
By passioni e cucina


INGREDIENTI per la pasta brisè:
225 gr di farina integrale
100 gr di burro
4-5 cucchiai di acqua fredda

per il ripieno:
5 o 6 zucchine medie
3 uova
160 gr di tonno
100 gr di parmigiano grattugiato
poco olio evo
4 o 5 foglie di menta
sale e pepe.

ESECUZIONE:
Preparare la base impastando velocemente la farina con il burro morbido tenuto a temperatura ambiente e l'acqua.Formare una palla,avvolgerla in un po' di pellicola e farla riposare in frigo.
Prepariamo poi il ripieno grattugiando le zucchine che avremo precedentemente nettato e lavato,Lasciatene mezza intera che useremo dopo.
In una padellina mettere poco olio e aggiungere le zucchine grattugiate e fatele asciugare bene fino a rosolarle un po',salatele e pepatele.A queste aggiungere il tonno sgocciolato,il parmigiano,le uova e metà menta tagliata a pezzettini.Mescolare bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Foderate con la carta forno una tortiera e prendete la pasta e stendetela con un mattarello e ponetela poi nella teglia facendone fuoriuscire un po'.
Mettete ora il ripieno di zucchini e tonno e livellatelo bene e ripiegatevi sopra la pasta dei bordi.Tagliare sopra la zucchina rimasta a rondelle e distribuitevi sopra anche il resto della menta.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

L'accostamento zucchine più menta è a mio avviso ottimo,provatelo!


Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.
I link con le ricette invece potete lasciarli qui.

Nessun commento:

Posta un commento

Lasciate un segno del vostro passaggio, datemi il vostro parere!