martedì 30 marzo 2010

TORTA SALATA VALTELLINA secondo “Dolcipensieri”

TORTA SALATA VALTELLINA secondo “Dolcipensieri”
by DolciPensieri Weblog

INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia
1 patata media
12-15 foglie di cavolo verza
80 grammi di montasio
200 grammi di fontina piccante
grana grattugiato q.b.
una noce di burro

PREPARAZIONE

Pelare e affettare la patata, lavare e tagliare a julienne il cavolo verza.
In una pentola far bollire abbondante acqua salata dove lesserete le patate prima e la verza in un secondo tempo.
Scolarle e farle raffreddare.
Tagliare a dadini piccoli i formaggi, imburrare la teglia dove adagerete la pasta sfoglia.
Riempirla con le verze e le patate, ricoprirla con i tocchetti di formaggi, una generosa spolverata di grana gratuggiato; ripiegare i bordi che spennellerete con un po’ di burro sciolto o dell’uovo, infornare per circa venti minuti oppure fino a quando non prenderà un bel colore dorato in superficie.
Di solito la preparo mezza giornata prima, in modo che si possa compattare per poi servirla leggermente riscaldata…


Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.
I link con le ricette invece potete lasciarli qui.

3 commenti:

  1. Molto semplice e buona questa torta! con dei formaggi cermosi e gustosi! abbiamo da parte del cavolo verza e questa sarebbe un'ottima idea per utilizzarlo!
    un bacione

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