RISOTTO SALSICCIA E CARCIOFO secondo “Dolcipensieri”
by DolciPensieri WeblogINGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE
350 grammi di riso carnaroli
2 carciofi spinosi sardi
250 grammi di salsiccia fresca
40 grammi di burro
olio extravergine d’oliva
brodo di carne q.b.
1 bicchiere di vino bianco
1 cipolla bianca
parmigiano reggiano a scaglie
pepe nero.
PREPARAZIONE
Pulire i carciofi, tagliarli finemente, prendere una ciotola con acqua acidulata con succo del limone e immergerli. Tritare finemente la cipolla e, in una casseruola, soffriggerla con il burro. Appena il soffritto comincia a rosolare, aggiungere il riso, mescolare fino a quando i chicchi di riso diventano trasparenti, aggiungere il vino bianco e far sfumare il tutto. Iniziare a mettere qualche mestolo di brodo tenendo sempre il riso coperto di liquido. Lasciate cuocere: nel frattempo in una padella antiaderente, far rosolare la salsiccia tagliata a pezzetti con un leggero filo di olio (la salsiccia rilascerà poi i suoi grassi); farla rosolare molto bene bagnandola anch’essa con del brodo. Quando mancano circa cinque minuti alla cottura finale del riso, aggiungere alla salsiccia il carciofo scolato dall’acqua acidulata. Controllare di pepe e poi aggiungere il condimento al risotto: coprite, lasciate riposare il risotto per qualche minuto prima di servire con del parmigiano reggiano a scaglie.
Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.
I link con le ricette invece lasciateli qui.
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