sabato 10 aprile 2010

TORTA PECCATO PICCANTE secondo “Dolcipensieri”

TORTA PECCATO PICCANTE secondo “Dolcipensieri”
by DolciPensieri Weblog

INGREDIENTI 150 grammi di cioccolato fondente 1 pera abate peperoncino q.b. (in base ai vs. gusti) la buccia di un’arancia tarocco 200 grammi di farina bianca 100 grammi di fecola 170 grammi di zucchero 100 grammi di burro salato 3 uova 2 dl di latte 1 bustina di lievito zucchero a velo PREPARAZIONE
Nella planetaria, miscelare il burro – precedentemente sciolto a bagnomaria – con lo zucchero aggiungendo i tuorli uno alla volta. Mentre si forma un composto ben gonfio, ridurre il cioccolato a scaglie, metterlo in una casseruola, aggiungere il latte e farlo sciogliere a bagnomaria a fuoco moderato. Mettere la farina con la fecola e il lievieto setacciati insieme, nel composto gonfio di uova e zucchero azionando la planetaria a bassa velocità. Unire il cioccolato sciolto e mischiare bene il tutto aumentando gradualmente la velocità. Sbattere bene a neve, on un pizzico di sale, gli albumi che incorporerete nell’impasto. Aggiungere in quantità minima il peperoncino, assaggiate l’impasto, se risulta poco piccante, aggiungetene dell’altro (non vi indico il peso perchè il grado di piccantezza può variare in base al peproncino). Tagliare la pera a quadretti piccoli, unirli all’impasto e, con l’aiuto di un cucchiaio di legno, finire di incamerare tutti gli ingredienti. Dopodichè, versare il tutto in una tortiera a cerniera ben imburrata (diametro cm 26-28) infarinata con zucchero e farina e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti (la prova dello stuzzicadente alla fine vi farà capire se sfornarla o lasciarla in forno caldo). Quando sarà ben fredda, spolverarla con zucchero a velo e le scorzette di arancia.


Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.
I link con le ricette invece lasciateli qui.

Nessun commento:

Posta un commento

Lasciate un segno del vostro passaggio, datemi il vostro parere!