CAVOLINI DI BRUXELLES
by Passioni e CucinaUn'altra verdura di stagione sono senz'altro i Cavolini di Bruxelles.
Sono una verdura un po' particolare e tra i cavoli sono senz'altro quelli dal sapore più deciso e quindi non si fanno amare proprio da tutti.
Una volta raccolti vanno ripuliti dalle foglie esterne più dure e vecchie e poi vanno incisi a croce nel torsolo,come vedete nella foto.
Poi si lessano,io ho scelto di cuocerli in pentola a pressione e ho calcolato 5 minuti dal sibilo.Una volta lessati si prestano a varie preparazioni.
Io li ho cucinati in questo modo:
in una padella ho fatto sfriggere olio buono con della pancetta e un po' di porro tagliato a dadini e aglio tritato con un po' di peperoncino.
Dopo di che ho aggiunto i cavolini lessati ed ho fatto insaporire.
Ho aggiunto mezzo bicchiere di acqua,un po' di dado granulare e ho fatto cuocere il tutto fino a consumare tutto il liquido.
A questo punto sono buoni da mangiare e molto saporiti in modo da contrastare l'amaro naturale di questa verdura provateli e fatemi sapere.
Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.
I link con le ricette invece potete lasciarli qui.
mi piacciono tantisimo, brava! Clementina
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