martedì 16 febbraio 2010

CROSTATA al FARRO con BIETOLE e CRESCENZA

CROSTATA al FARRO con BIETOLE e CRESCENZA
by A TUTTA CUCINA


Ingredienti:
200g farina OO,
50g farina di farro,
1/2 bustina lievito per torte salate,
100g grana grattuggiato,
2 uova,
110g burro,
1 cucchiaio di latte,
200g crescenza,
250g bietole lessate e tritate,
1 cucchiaio di basilico tritato,
sale, pepe.

Setacciare le farine con il lievito, 50g di grana, 1 uovo, il burro fuso e raffreddato, il latte, e salare. Impastare amalgamando bene tutti gli ingredienti, formare una palla, avvolgerla in pellicola e metterla in frigor per 2 ore. Nel frattempo amalgamare le bietole con la crescenza, unirvi l'uovo, 30g di grana, il basilico, salare e pepare. Foderare una tortiera di cartaforno e adagiarvi la pasta creando un bordo, rovesciarsi sopra il composto di bietole, livellare e distribuirvi il grana rimasto. Cuocere in forno già caldo a 200° per 25 minuti.


Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.
I link con le ricette invece potete lasciarli qui.

1 commento:

  1. Adoro il farro è un cereale fantastico questa ricetta è squisita. Clementina

    RispondiElimina

Lasciate un segno del vostro passaggio, datemi il vostro parere!