domenica 28 febbraio 2010

INVOLTINI DI MERLUZZO CON OLIO AROMATIZZATO ALLE NOCI E PISTACCHIO

INVOLTINI DI MERLUZZO CON OLIO AROMATIZZATO ALLE NOCI E PISTACCHIO
by Dolcipensieri Weblog

INGREDIENTI
12 filetti di merluzzo
12 foglie di verza
1/2 cipolla bianca
125 grammi di soncino
1/2 spicchio di aglio
1 cucchiaio di pistacchi
3 cucchiai di gherigli di noce
1 cucchiaio di rosmarino essicato
olio extravergine d’oliva
aceto balsamico
sale rosa
pepe nero e bianco macinato fresco.

PREPARAZIONE

Eliminare la costa centrale dalle foglie della verza ottenendo due strisce per ogni foglia.
Scottatele in abbondante acqua salata per un minuto, scolarle con una schiumarola e trasferirle su di un piatto per raffreddarle.
Lessate nella stessa acqua anche i filetti di merluzzo per circa cinque minuti (anche se meno se vedete che si sfaldano).
Tritare finemente l’aglio, unire il rosmarino essicato (il gelo di quest’inverno mi ha fatto morire la mia pianta “secolare”), mescolare con olio evo abbondante, salare e pepare miscelando bene il tutto.
Unire le noci e i pistacchi tritati finemente, miscelare bene con una forchetta.
Prendere una fetta di verza, adagiarvi il filetto di merluzzo premendo leggermente e con un cucchiaio spalmare l’olio aromatizzato il pesce.
Arrotolare l’involtino premendolo leggermente, chiudetelo con uno stuzzicadente; ripetere l’operazione con le altre foglie e filetti di merluzzo fino al loro esaurimento.
Spalmarli leggermente con l’olio avanzato. Passare gli involtini in forno a 180°C ventilato per circa 10 minuti: devono solo scaldarsi.
Nel frattempo, tagliare la cipolla a spicchi sottilissimi, unirla al songino, condire il tutto con olio extravergine d’oliva e sale.
Fare un letto con l’insalata su un piatto, adagiarvi gli involtini e buon appetito!


Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.
I link con le ricette invece potete lasciarli qui.

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