mercoledì 24 febbraio 2010

Cavolo Romano e Siciliano Gratinato

Cavolo Romano e Siciliano Gratinato
by La cucina di Nonna Sole


Ingredienti:
1 cavolo o broccolo
4 acciughe
2 spicchi d'aglio
2 peperoncini
olio extravergine d'oliva
50 gr. di mollica di pane
2 cucchiai di formaggio grattugiato.

In una larga padella, mettete 2 cucchiai d'olio con le acciughe, l'aglio (che poi toglierete), il peperoncino, aggiungete il broccolo fatto a cimette e pre-lessato al dente (io l'ho cotto a vapore), fatelo insaporire per qualche minuto, poi, trasferitelo in una pirofila da forno.
Nella padella di prima, con altri 2 cucchiai d'olio tostate la mollica del pane.
Mettetela sopra il broccolo, aggiungete il formaggio e infornate per circa 20 minuti in forno ventilato a 160°.


Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.
I link con le ricette invece potete lasciarli qui.

2 commenti:

  1. dev essere molto saporito e gustoso il cavolo così preparato!

    RispondiElimina
  2. Ciao per è eccezionale, tutto croccantino...adoro le verdure gratinate...un bacione Luciana
    http://daldolcealsalato.myblog.it/

    RispondiElimina

Lasciate un segno del vostro passaggio, datemi il vostro parere!