domenica 9 agosto 2009

PESCA MELBA

by La Mia Agenda... Nico

Ingredienti
4 persone:


4 pesche non troppo mature
150 g. di zucchero
essenza di vaniglia
gelato alla vaniglia
mandorle (facoltativo)
panna montata (facoltativo)
Salsa Melba:
150 g. di lamponi
30- 40 g. di zucchero
40 ml. acqua , vino bianco o Kirsch

Mettete le mezze pesche con la buccia ma senza nocciolo in una casseruola e aggiungete lo zucchero , essenza vaniglia e tanta acqua quanto basta per coprirle.
Portate a ebollizione e fate sobbollire per massimo 3-4 minuti.
Togliete la casseruola dal fuoco e lasciate che le pesche si raffreddino nello sciroppo di cottura prima di togliere la buccia, operazione che ora dovrebbe essere facilitata.
Preparare la salsa Melba : mettete in un pentolino i lamponi con il vino bianco/ kirsch o acqua e lo zucchero ,cuocete per 10 minuti , frullate, passate il composto al setaccio e tenetelo da parte .

Prendete delle coppe da gelato e mettete dentro ciascuna una grande cucchiaiata di gelato alla vaniglia. Scolate le pesche e mettetele sopra il gelato facendo in modo che la parte tagliata della pesca sia rivolta verso il gelato . Sopra mettete la salsa Melba e prima di servire cospargete con mandorle tritate . Potete mettere anche della panna montata.

Suggerimenti:

* Se non avete lamponi freschi , potete fare la salsa Melba con della marmellata sciolta in un pentolino a fiamma bassa.
* Al poste delle pesche fresche vanno benissimo le pesche sciroppate.

1 commento:

  1. Golosa questa pesca! con tutte quelle che ci sono in giro quasi quasi....
    baci baci

    RispondiElimina

Lasciate un segno del vostro passaggio, datemi il vostro parere!