Melanzane Ripiene
by La via delle spezieIngredienti:
melanzane;
olio di semi di girasole;
olio e.v.o.;
1 spicchio di aglio;
prezzemolo;
sale;
peperoncino;
capperi;
polpa di pomodoro;
parmigiano grattugiato;
pane grattugiato;
olive nere denocciolate;
galbanino.
Preparazione:
Lavare le melanzane, tagliarle in due per il senso della lunghezza, svuotarle con l'aiuto di uno scavino.
In una pentola versare abbondante olio di semi e friggere le barchette di melanzane per pochi minuti, asciugarle su carta assorbente.
Accendere il forno a 200°. Ridurre a dadini la polpa delle melanzane , in una padella scaldare l'olio e.v.o. e aggiungere uno spicchio d'aglio tritato e il peperoncino , unire la polpa delle melanzane, salare e lasciare insaporire qualche minuto, aggiungere i capperi , il pomodoro, il prezzemolo, il parmigiano e lasciare cuocere per circa 20 minuti , solo alla fine unire le olive ridotte a filetti.
Riempire le melanzane con il composto aggiungendo qualche cubetto di galbanino, una spolverata di parmigiano e pane grattugiato e un filo d'olio, infornare finché in superficie non si forma una crosticina dorata.
Ho aggiunto una variante: ho preparato un sughetto leggero di pomodorini e basilico che ho distribuito sul piatto.
Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.
I link con le ricette invece lasciateli qui.
Devono essere proprio buone.
RispondiEliminaBrava Betty
bacioni