martedì 25 agosto 2009

Peperoni alla Siracusana secondo "DolciPensieri"

Peperoni alla Siracusana secondo "DolciPensieri"
by DolciPensieri Weblog

Ingredienti per 4 persone:
1 peperone giallo,
1 peperone verde,
1 peperone rosso olio extravergine d’oliva
2 spicchi di aglio
pangrattato madorle spellate sale
pepe
peperoncino
1 dado aromatizzato all’ aglio e prezzemolo

Preparazione:
Tagliare i peperoni a strisce privati di tutti i semi.
Farli dorare in una pentola antiaderente con poco olio e gli spicchi di aglio.
Condirli con un pizzico di sale, un pizzico di pepe ed uno leggero di peperoncino.
Dopo qualche minuto, quando i peperoni iniziano a scottarsi, aggiungere un paio di cucchiai di pangrattato, le mandorle sminuzzate e un bicchiere di acqua tiepida.
Far cuocere il tutto a fuoco moderato, aggiungere il dado aromatizzato, farlo sciogliore aggiungendo ancora acqua tiepida, far cuocere per trenta minuti fino a quando i peperoni diventano morbidi al palato.
Se risultano asciutti, aggiungere acqua tiepida.
Infine aggiustare ancora di sale.


Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.
I link con le ricette invece lasciateli qui.

2 commenti:

  1. io sono di Siracusa ma la questa ricetta in teoria nn prevede il dado aromatizzato!!e la forma delle strisce si fa' x lungo e ci vuole il basilico XD ma sicuramente buono lo stesso XD
    Anzi se ti e avanzato qualcosa passaaaaaaaa

    RispondiElimina

Lasciate un segno del vostro passaggio, datemi il vostro parere!