Porri al Forno
by passioni e cucinaINGREDIENTI per 4 persone:
800 gr di porri
250 gr di brodo (va bene anche quello fatto col dado)
70 gr di pancetta o di lardo
aglio
olio evo
sale e pepe
ESECUZIONE:
Lavare i porri e asciugateli e se sono molto grossi tagliateli a metà.Tagliate a cubetti il lardo o la pancetta e fatelo rosolare insieme all'aglio tritato in una teglia adatta alla cottura in forno.Insaporite bene e togliete dal fuoco.Aggiungere i porri in un solo strato e ricopriteli con il brodo bollente.Spolverate con un po'di pepe e incoperchiate la teglia con dei fogli di alluminio sigillandola.Cuocete in forno caldo a 180° per 1 ora e un quarto circa.Trascorso questo tempo estraeteli dalla teglia e metteteli in un piatto da portata e irrorateli con il loro sugo.Sono buoni e indicati per accompagnare arrosti,bistecche e carni asciutte che verranno irrorate con il loro sugo di cottura.
Buon appetito!
Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.I link con le ricette invece potete lasciarli qui.
Ma quanto buoni sono i porri cucinati in questo modo! gustosi e ricchi.
RispondiEliminabaci baci
semplici ma proprio buoni questi porri.
RispondiEliminaun abbraccio