martedì 9 marzo 2010

Arrosto all'Arancia

Arrosto all'Arancia
by A TUTTA CUCINA


Ingredienti:
600g arrosto di vitello,
100g cipolla tritata,
2 cucchiai di brandy,
200ml vino bianco,
4 arance,
1 cucchiaio di aceto bianco,
1 cucchiaio di zucchero,
100g pancetta a dadini,
1 rametto di rosmarino,
sale, pepe, olio, burro.

Infilare nello spago che lega la carne il rametto di rosmarino e rosolare l'arrosto con 2 cucchiai d'olio e una noce di burro da tutti i lati.
Unire le cipolle e farle appassire per 5 minuti. Spruzzare con il brandy, fiammeggiarlo e, quando si è spento il fuoco, salare, pepare e innaffiare con il vino.
Coprire e far cuocere a fuoco basso per 1 ora e 15 minuti, girando la carne ogni 30 minuti.
Nel frattempo rosolare la pancetta, senza aggiunta di condimenti, finchè sarà bella croccante, quindi unirvi 2 arance affettate con la buccia, e la scorza grattuggiata delle altre 2 arance.
Cuocere 10 minuti, unirvi il succo delle 2 arance rimaste e proseguire la cottura per 5 minuti. Unire l'aceto a cui si sarà fatto sciogliere lo zucchero e proseguire la cottura per 15 minuti, fino a far restringere il sugo.
Affettare la carne e disporla su un piatto da portata alternata alle fette d'arancia.
Unire al fondo di cottura della carne, il sugo rimasto delle arance, pepare e cospargere sul''arrosto.


Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.
I link con le ricette invece potete lasciarli qui.

2 commenti:

  1. ...bellissima questa raccolta parteciperò anch'io, appena mi organizzo... amo molto magiare prodotti della stagione in corso, infatti nella mia spesa ci sono solo cose stagionali, ho scaricato tempo fa il calendario della frutta e verdura di stagione e l'ho abbiamo appeso in cucina, questo perchè voglio che i miei bimbi imparino con me a fare la spesa.... il tuo arrosto è molto interessante...
    ti auguro una giornata piena di sole..

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  2. un arrosto bellissmo, fino a tempo fa le arance erano relate alla spremuta...come sono buone invece come le hai "sistemate" in questo arrosto

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