VERDURE MISTE RIPIENE
Pomodori,
zucchine,
melanzane,
peperoni,
patate,
aglio,
prezzemolo,
burro,
latte,
sale,
pangrattato,
olio e pepe.
Preparazione:
Ho innanzitutto messo a lessare le patate. Nel frattempo ho sbollentato per 8' circa le melanzane e le zucchine. Invece i pomodori li ho svuotati, salati all'interno e messi capovolti a sgocciolare l'acqua in eccesso.
I peperoni li ho aperti a 1/2 (perchè erano piccoli, altrimenti in quarti sono perfetti!), ho tolto i filamenti e i semi interni e lavati bene.
Poi, ho scolato le melanzane e le zucchine, le to tagliate per il senso della lunghezza a metà e le ho anch'esse svuotate.
L'interno dei pomodori, zucchine e melanzane, l'ho messo nel mixer con uno spicchio d'aglio, un mazzetto di prezzemolo, sale e pepe e ridotto a purea.
Una volta che le patate erano ben lessate, le ho schiacciate e messe in un tegamino sul fuoco con un pizzico di sale, del burro e del latte (in pratica ho fatto un bel purè!!). Poi, ho amalgamato il purè di patate alla purea di verdure.
Ho sciacquato i pomodori e ho messo tutte le verdure in una pirofila leggermente unta di olio.
Ho farcito le verdure, le ho spolverate generosamente di pangrattato, un filo d'olio evo e via in forno a 180° per 25-30'.
E' una preparazione che è perfetta tiepida, ma anche fredda si gusta piacevolmente.
Mi piace il tuo blog e dato che mi appassiona anche la cucina e cucinare -...specialmente dolci ..ti seguo.......
RispondiEliminaciao buon inizio di settimana
da
nannarè
Buone le verdure ripiene!!!
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