domenica 5 febbraio 2012

VERDURE MISTE RIPIENE

VERDURE MISTE RIPIENE



Ingredienti:
Pomodori,

zucchine, 
melanzane, 
peperoni, 
patate, 
aglio, 
prezzemolo, 
burro, 
latte, 
sale, 
pangrattato, 
olio e pepe.

Preparazione:
Ho innanzitutto messo a lessare le patate. Nel frattempo ho sbollentato per 8' circa le melanzane e le zucchine. Invece i pomodori li ho svuotati, salati all'interno e messi capovolti a sgocciolare l'acqua in eccesso.
I peperoni li ho aperti a 1/2 (perchè erano piccoli, altrimenti in quarti sono perfetti!), ho tolto i filamenti e i semi interni e lavati bene.
Poi, ho scolato le melanzane e le zucchine, le to tagliate per il senso della lunghezza a metà e le ho anch'esse svuotate.
L'interno dei pomodori, zucchine e melanzane, l'ho messo nel mixer con uno spicchio d'aglio, un mazzetto di prezzemolo, sale e pepe e ridotto a purea.
Una volta che le patate erano ben lessate, le ho schiacciate e messe in un tegamino sul fuoco con un pizzico di sale, del burro e del latte (in pratica ho fatto un bel purè!!). Poi, ho amalgamato il purè di patate alla purea di verdure.
Ho sciacquato i pomodori e ho messo tutte le verdure in una pirofila leggermente unta di olio.
Ho farcito le verdure, le ho spolverate generosamente di pangrattato, un filo d'olio evo e via in forno a 180° per 25-30'.


E' una preparazione che è perfetta tiepida, ma anche fredda si gusta piacevolmente.



Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.
I link con le ricette invece potete lasciarli qui.

2 commenti:

  1. Mi piace il tuo blog e dato che mi appassiona anche la cucina e cucinare -...specialmente dolci ..ti seguo.......
    ciao buon inizio di settimana
    da
    nannarè

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