TORRETTE DI POMODORI E MELANZANE
Ingredienti:
6 pomodori tondi e sodi,
12 fette di mozzarella,
12 fette di melanzane tonde e spesse 1 dito,
1 spicchio d'aglio,
1 cucchiaio di basilico spezzettato,
6 foglie di basilico,
olio,
sale.
Grigliare le melanzane e insaporirle, spennellando un'emulsine fatta con l'aglio schiacciato, il basilico spezzettato, sale e 4 cucchiai d'olio. Tagliare i pomodori in 3 dischi nel senso della larghezza. Comporre le torrette così: la parte superiore del pomodoro, 1 fetta di mozzarella, 1 fetta di melanzana, il disco centrale del pomodoro, 1 fetta di mozzarella, 1 fetta di melanzana, la base del pomodoro. Infilzare al centro le torrette con uno stecco in legno per spiedini, e infilarvi le foglie di basilico. Irrorare con un filo d'olio e tenere al fresco fino al momento di portarle in tavola.
Grigliare le melanzane e insaporirle, spennellando un'emulsine fatta con l'aglio schiacciato, il basilico spezzettato, sale e 4 cucchiai d'olio. Tagliare i pomodori in 3 dischi nel senso della larghezza. Comporre le torrette così: la parte superiore del pomodoro, 1 fetta di mozzarella, 1 fetta di melanzana, il disco centrale del pomodoro, 1 fetta di mozzarella, 1 fetta di melanzana, la base del pomodoro. Infilzare al centro le torrette con uno stecco in legno per spiedini, e infilarvi le foglie di basilico. Irrorare con un filo d'olio e tenere al fresco fino al momento di portarle in tavola.
*_* che bella questa ricetta! semplice ma super gustosa!
RispondiElimina