Sformatini di Patate e Radicchio
by La cucina di Nonna Sole Ingredienti x 6 cocottine
Patate 600 gr. (crude ma pulite)
Porro 200 gr.
Radicchio trevigiano tardivo *
Burro 50 gr.
Yogurt 1 vasetto (125 o 150)
Mascarpone 50 gr (2 grossi cucchiai)
Formaggio fresco 6o gr.( io montasio)
Pane grattugiato q.b
Olio evo q.b
Procedimento:
Tagliate il porro a rondelle, lavatelo e brasatelo con un cucchiaio di olio e con l'aggiunta di un pò d'acqua. Nel frattempo avrete lavato anche il radicchio che metterete insieme al porro. Lasciate raffreddare .Preparate anche il purè con le patate (cotte a vapore e schiacciate), il burro e lo yogurt. Lasciatelo sulla fiamma finchè il purè non si stacca dalla pentola. Aggiustate di sale. Aggiungete il mascarpone al radicchio e porro.
Imburrate delle pirofiline e spolverizzatele con il pane grattugiato. Rivestite il fondo e i lati con un cucchiaio abbondante di purè.
Riempite con il radicchio, mettete dei cubetti di formaggio fresco al centro e richiudete il tutto nuovamente con il purè. Spolverate ancora con abbondante pane e mettete in forno preriscaldato a 200° fino alla gratinatura.
Lasciate raffreddare , capovolgete la pirofilina e...bon appetit!!
*La verdura del ripieno può essere diversa, esempio: spinaci, bieta, ecc. ecc.
Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.
I link con le ricette invece potete lasciarli qui.
Una vera bontà questi sformatini.
RispondiEliminaciao
buonissimo! Complimenti!
RispondiEliminaChe buona questa ricettina!!! E complimenti per il tuo blog! Davvero molto bello con tante belle ricette!
RispondiEliminaMi iscrivo subito come la tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice!
baci
Irina