martedì 15 marzo 2011

Crema o Vellutata di Zucca diventata Minestra di Riso

Crema o Vellutata di Zucca diventata Minestra di Riso
by La cucina di Nonna Sole


Ingredienti:
Zucca 1Kg circa
Patate 3
Cipolla 1
Yogurt 1vasetto*
Sale**

Procedimento:
Pulite tutte le verdure e tagliatele a tocchetti. Mettetele in una pentola e copritele d'acqua. Fate cuocere finchè sono morbide. A questo punto frullate tutto, io lo faccio con il mixer ad immersione. Salate e, all'occorrenza, aggiungete acqua. Se l'adoperate subito metteteci anche lo yogurt. Se volete la vellutata più corposa, al posto dello yogurt mettete della panna fresca. Per fare la minestra di riso aggiungo brodo vegetale e 60 gr. di riso per ogni commensale.


*Solitamente metto un vasetto da 125 o 150 gr.
** Non metto sale ma un dado granulare vegetale bio.


Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.
I link con le ricette invece potete lasciarli qui.

1 commento:

  1. ciao, colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio primo contest di ricette di primi piatti dal titolo "SAPORI E COLORI DEL MEDITERRANEO"(http://primopiattoquasifatto.blogspot.com/2011/03/sapori-e-colori-del-mediterraneoil-mio.html)

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