venerdì 16 aprile 2010

FARFALLE CON ASPARAGI, RICOTTA E PEPE VERDE

FARFALLE CON ASPARAGI, RICOTTA E PEPE VERDE
by DolciPensieri's Weblog

INGREDIENTI
320 grammi di farfalle
un mazzetto di asparagi
100 grammi di ricotta
4 cucchiai di latte
1/2 cucchiaio scarso di pepe verde in salamoia
mezzo scalogno
40 grammi di burro
sale

PREPARAZIONE
Lavare gli asparagi, privarli della parte finale più dura e sbollentarli per circa cinque minuti. Scolarli, tagliare le punte mentre i gambi tagliarli a pezzetti.
Tritare lo scalogno finemente che farete soffriggere con il burro e appena lo scalogno si sarà dorato, unirci le punte e i gambi dell’asparago.
Regolare di sale. Unire il pepe verde pestato o tritato, unire qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e continuare la cottura mentre lessate la pasta.
A parte in una ciotola stemperare la ricotta con il latte ottenendo una crema liscia. Scolare la pasta che unirete agli asparagi, saltare e unire poi mescolando la ricotta. A fuoco vivo mescolare per qualche minuto. Servire…


Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.
I link con le ricette invece lasciateli qui.

2 commenti:

  1. L'avevo preparato anch'io questo condimento ma non avevo utilizzato il pepe verde in salamoia...il suo utilizzo mi incuriosisce parecchio...lo sai he non l'ho mai utilizzato?

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