Finocchi Gratinati
by La cucina di Nonna Sole
Ingredienti x 6 persone:Kg. 1,4 di finocchi da pulire
½ litro di latte ( anche scremato)
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di formaggio grattugiato
1 yogurt bianco ( anche magro)
1 cucchiaio di pane grattugiato
1 misurino di dado granulare vegetale (bio)
Procedimento:
Pulire i finocchi e tagliarli a fettine, sistemarli in una larga padella e versare il latte. Aggiungere il dado e cuocerli lasciandoli al dente. Sgocciolarli con un mestolo forato, e sistemarli in una pirofila.
Aggiungere un cucchiaio di farina nel liquido di cottura; portare a cottura sempre mescolando. Dovrà risultare una besciamella piuttosto sostenuta (all'occorenza mettere più farina), a questo punto, sempre mescolando, aggiungere anche lo yogurt. Mescolare questo preparato ai finocchi
e sopra spolverizzare il formaggio grattuggiato e pane. Mettere in forno ventilato a 160°(se statico a 180°) finchè la crosticina è dorata!!! Credo di non aver detto una bugia quando li consideravo "light"! I semi di finocchio sono solo scena, ma riscaldando i finocchi e mangiandoli da quel piattino, mi sono accorta che ci stavano benissimo.
Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.I link con le ricette invece potete lasciarli qui.
Ma che strano lo yogurt! ci piace moltissimo!! lo proveremo!
RispondiEliminabacioni