Finocchi Gratinati
by La cucina di Nonna SoleIngredienti x 6 persone:
Kg. 1,4 di finocchi da pulire
½ litro di latte ( anche scremato)
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di formaggio grattugiato
1 yogurt bianco ( anche magro)
1 cucchiaio di pane grattugiato
1 misurino di dado granulare vegetale (bio)
Procedimento:
Pulire i finocchi e tagliarli a fettine, sistemarli in una larga padella e versare il latte. Aggiungere il dado e cuocerli lasciandoli al dente. Sgocciolarli con un mestolo forato, e sistemarli in una pirofila.
Aggiungere un cucchiaio di farina nel liquido di cottura; portare a cottura sempre mescolando. Dovrà risultare una besciamella piuttosto sostenuta (all'occorenza mettere più farina), a questo punto, sempre mescolando, aggiungere anche lo yogurt. Mescolare questo preparato ai finocchi
e sopra spolverizzare il formaggio grattuggiato e pane. Mettere in forno ventilato a 160°(se statico a 180°) finchè la crosticina è dorata!!! Credo di non aver detto una bugia quando li consideravo "light"! I semi di finocchio sono solo scena, ma riscaldando i finocchi e mangiandoli da quel piattino, mi sono accorta che ci stavano benissimo.
Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.
I link con le ricette invece potete lasciarli qui.
Ma che strano lo yogurt! ci piace moltissimo!! lo proveremo!
RispondiEliminabacioni