Risotto con Radicchio Trevisano e Salsiccia
by La cucina di Nonna SoleIngredienti x 8 persone
500 gr. di riso carnaroli
400 gr. di radicchio trevisano tardivo
300 gr. di salsiccia
100 gr. di porro (il mio era congelato, residuo estivo)
1 cucchiaio d' olio
1 bicchiere di vino bianco secco (friulano - ex tocai)
80 gr. di formaggio asìno classico
Brodo vegetale (anche fatto con il dado)400 gr. di radicchio trevisano tardivo
300 gr. di salsiccia
100 gr. di porro (il mio era congelato, residuo estivo)
1 cucchiaio d' olio
1 bicchiere di vino bianco secco (friulano - ex tocai)
80 gr. di formaggio asìno classico
Procedimento
Brasare il porro con un cucchiaio d'olio e brodo, aggiungere la salsiccia sbriciolata e il radicchio lavato e tagliato a pezzi non molto piccoli, portare a metà cottura, aggiungendo all'occorenza poco brodo vegetale. A questo punto mettere il riso; portarlo a tostatura e sfumare con il vino bianco; aggiungere gradatamente il brodo, e ,a fine cottura, mantecare con il formaggio tagliato a pezzettini. Lasciare il risotto all'onda per poter lasciarlo riposare per qualche minuto. Se qualche Friulano vuole farlo con questo formaggio, si ricordi di lasciare il risotto un pò sciapo, dato che l'asìno è salato.
Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.
I link con le ricette invece potete lasciarli qui.
Wow..sai da quando voglio fare questo piatto!
RispondiEliminaTe lo copio..grazie!
ciao e buon fine settimana!
Adesso ho visto ...e una ricetta di La cucina di Nonna Sole...va bene lo stesso ;-)
RispondiEliminaChe abbinamento straordinario. E che vuoi dire ad un piatto del genere?? Perfetto! Baci.
RispondiEliminadi certo vedo che ti piacciono i risotti;:D si sta bene qui!:D
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