mercoledì 9 giugno 2010

Coca amb cireres

Coca amb cireres
by il ristorante a casa
La coca amb cireres o torta di ciliege è una torta tipica della regione spagnola della Catalonia che si mangia per il giorno del Corpus Domini.La particolarità di questa torta è il modo di dosare gli ingredienti:peseremo 4 uova intere ed il suo peso sarà la quantità in grammi di farina,zucchero e burro.


ciliege q.b.
4 uova
farina
zucchero
burro
una bustina di lievito in polvere.
Prenderemo le ciliege,le laveremo e denoccioleremo.
Peseremo le 4 uova e le mescoleremo allo zucchero, alla farina e al burro fuso e il lievito.
Coprire la teglia abbastanza capiente con carta forno, verare il composto e sistemare sopra le ciliege.
Infornare a 180°C per 30 minuti.
Lasciar raffreddare a cospargere con lo zucchero a velo.



Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.
I link con le ricette invece potete lasciarli qui.

2 commenti:

  1. Veramente interessante questo modo di pesare gli ingredienti; però una curiosità...le uova si pesano da intere o una volta sgusciate?

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