venerdì 4 giugno 2010

Cerealotto con Agretti, Piselli e Pancetta Croccante

Cerealotto con Agretti, Piselli e Pancetta Croccante
by La cucina di Nonna Sole


Ingredienti x 3 persone:
250 gr di cereali
250 gr. di piselli freschi puliti (600 lordi)
100 gr. di agretti sbollentati
40 gr. di guanciale di Sauris (6 fettine)*
30 gr. di montasio fresco per mantecare**
1 piccola cipollina
Sale***

Procedimento:
Partendo dall'acqua fredda lessate i piselli al dente, scolateli e tenete da parte l'acqua che insieme a quella degli agretti diventerà il brodo per cuocere il cerealotto. Gli agretti vanno sbollentati in acqua bollente salata, per cui il brodo va salato poco. In una pentola brasate la cipollina con un pò d'acqua, mettete i cereali e portate a cottura aggiungendo gradatamente l'acqua delle verdure bollente, come fosse un classico risotto. Quando mancano 5 minuti alla cottura aggiungete i piselli e gli agretti tagliuzzati. Portate a cottura e mantecate con il formaggio fresco tagliato a dadini. In un pentolino antiaderente avrete fatto soffriggere il guanciale o pancetta tagliato a pezzi piccolissimi fino a farli diventare croccanti. Mettete il cerealotto nei piatti e sopra adagiate il guanciale croccante!!! Una bontà......

*Adopero il guanciale di Sauris, essendo un prodotto del mio territorio.
**Anche questo è un prodotto del mio territorio, ma potrebbe andar bene un "qualsiasi" formaggio fresco.
*** Adopero il mio solito brodo granulare vegetale bio.



Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.
I link con le ricette invece lasciateli qui.

1 commento:

Lasciate un segno del vostro passaggio, datemi il vostro parere!