INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE
320 grammi di riso carnaroli superfino
90 grammi di crescenza
1 carota
1 gambo di sedano
1 zucchina
1 cipolla bianca di Cannara
1 bel mazzetto di rucola
1 bicchiere di vino bianco secco
1/4 di dado classico
1 noce di burro.
PREPARAZIONE
Pulire le verdure per il brodo: mettere a bollire un litro e mezzo di acqua con la carota, la zucchina, la gamba di sedano, mezza cipolla e il pezzettino di dado. Affettare sottilmente l’altra mezza cipolla che farete soffriggere con una noce di burro e appena imbiondirà, tuffare il riso mescolandolo di continuo fino a quando i chicchi iniziano a trasparire. Sfumare con il vino bianco e poi cuocere il riso per circa venti minuti unendo di tanto in tanto il brodo. A metà cottura del riso, con l’aiuto del frullatore ad immersione, frullare poco poco le verdure del brodo, filtrare quest’ultimo nel momento in cui ne aggiungerete ancora al riso. Appena finita la cottura, spegnere i fuochi, unire la crescenza amalgamando bene il tutto ed infine unire la rucola fresca affettata sottilmente. Servire.
Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.
I link con le ricette invece lasciateli qui.
che faccia buona e che aspetto fresco. Bravissima cara
RispondiEliminaSquisito questo risotto!!
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