INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE
1 rotolo di pasta sfoglia
4 uova sale e pepe
un gruppo di asparagi
pecorino toscano q.b.
una noce di burro
semi di papavero.
PREPARAZIONE
Srotolare la pasta sfoglia e con un taglia pasta, ricavare dei cerchi larghi come un panino; spolverarli con del pecorino gratuggiato e qualche seme di papavero, infornare in forno caldo a 180°C fino a quando si saranno gonfiati e dorati. Lavare, pulire e privare della parte più dura gli asparagi che lessarete in una pentola alta con acqua salata, lasciando all’esterno un po’ delle punte, per circa cinque minuti. Preparare un larga frittata sbattendo le uova con un pizzico di sale e pepe che cuocerete con una noce di burro; quando sarà cotta, ponetela su un ripiano e con lo stesso tagliapasta che avete usato per la sfoglia, ricavate dei dischi di frittata. Nella stessa padella delle uova, sfrigolare gli asparagi con un pizzico di pepe per qualche minuti a fuoco deciso. Impiattare i panini di sfoglia procedendo in questa sequenza: su ogni piatto da portata, porre il disco di frittata, sovrapporci qualche asparago per finire con i disco di sfoglia. Con i ritagli di frittata, ricavare delle listarelle che porrete sopra ai vostri panini con qualche filamento di formaggio pecorino… BUON APPETITO!!!
Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.
I link con le ricette invece lasciateli qui.
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