mercoledì 26 maggio 2010

ASPARAGI AL CARTOCCIO CON TALEGGIO

ASPARAGI AL CARTOCCIO CON TALEGGIO
by A TUTTA CUCINA


Ingredienti:
1.5kg asparagi bianchi,
150g prosciutto cotto a fiammifero,
150g taleggio a cubetti,
50g grana grattuggiato,
40g burro,
40g farina,
400ml latte,
sale,
pepe.

Lessare gli asparagi per 8 minuti, legati a mazzo, in una pentola d'acqua bollente e salata, con l'acqua sufficiente a toccare le punte; scolarli e lasciar raffreddare. Preparare la besciamella facendo fondere il burro, unirvi la farina e il latte caldo a filo, e, sempre mescolando, far addensare per 5 minuti; salare e pepare. Tagliare 4 grandi fogli di alluminio e spalmarvi al centro la besciamella; adagiarvi sopra metà degli asparagi, spolverizzarli con il grana, distribuirvi metà del prosiuttto e metà del taleggio. Coprire con gli asparagi rimasti, adagiarvi sopra il prosciutto e il taleggio avanzati. Chiudere i cartocci e far cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti.


Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.
I link con le ricette invece lasciateli qui.

Nessun commento:

Posta un commento

Lasciate un segno del vostro passaggio, datemi il vostro parere!