Il pollo alla cacciatora è una delle tante ricette di cucina tipiche del nostro paese e nello specifico della cucina toscana, diciamo che l'hanno "adottata" anche tante altre regioni italiane con innumerevoli varianti.
Il pollo alla cacciatora è una ricetta povera, derivante dalla tradizione contadina, grazie alle massaie, che riuscivano a realizzare un piatto gustoso e ricco con pochi ingredienti: quelli dell'aia uniti a quelli dell'orto.
Che cosa occorre per preparare un gustoso pollo alla cacciatora:
1 pollo di circa 1 kg,
1 bicchiere di vino rosso (o bianco),
1 gambo di sedano,
2 carote,
1 cipolla,
due rametti di rosmarino,
un ciuffo di prezzemolo (facoltativo),
1/2 kg di pomodorini ciliegino,
1 spicchio d'aglio,
pepe,
olio,
peperoncino (facoltativo).
Prendere il pollo, lavarlo e (se non lo avete perso già in pezzi) dividerlo in pezzi lasciando la pelle.
Versare qualche cucchiaio di olio in una padella capiente antiaderente e rosolarvi il pollo da ambo le parti.
Unire la cipolla tagliata a pezzetti e le carote pulite e grattugiate, il sedano tagliato, il pepe e i rametti di rosmarino e lasciar soffriggere per una decina di minuti girando spesso il pollo per far in modo che non indurisca seccandosi.
Sfumare col vino e lasciar evaporare a tegame scoperto.
Lavare i pomodorini e privarli dei semi, tagliarli in quanttro parti e unirli nella padella col pollo e gli odori.
Salare, coprire col coperchio e lasciar cuocere, girando spesso, fino a che il pollo non risulti tenero e ben cotto.
Servire caldo accompagnato da un buon mestolo di intingolo.
Ciao!! Piacere di conscerti, mi sono appena unita al tuo bellissimo blog!!! alla prossima ricetta!! un bacione, olga
RispondiElimina