martedì 11 gennaio 2011

TORTELLONI VERDI con la VERZA

TORTELLONI VERDI con la VERZA
by A TUTTA CUCINA


Ingredienti:
320g farina OO,
3 uova,
250g spinaci,
110g cipolla tritata,
280g verza a listarelle,
300ml passata di pomodoro,
1 cucchiaino di cumino,
70g grana grattuggiato,
1 tuorlo,
50g prosciutto cotto tritato,
2 cucchiai di pangrattato,
olio,
sale.

Preparare una pasta soda, lavorando insiema la farina con le uova e le foglie degli spinaci frullate, un pizzico di sale e 1 cucchiaio d'olio; lavorare l'mpasto a lungo, quindi ottenuto un composto liscio, farlo riposare 1 ora, avvolto in un tovagliolo. Nel frattempo preparare il ripieno facendo stufare 30g di cipolla con 2 cucchiai d'olio, unirvi 150g di verza, il cumino e 1 cucchiaio d'acqua; far cuocere coperto per 30 minuti, finchè la verza si sarà disfatta e il fondo di cottura ben ristretto. Con un frullatore ad immersione frullare velocemente il tutto, lasciar intiepidire,quindi incorporarvi il tuorlo, il prosciutto, il pangrattato, amalgamando bene il tutto. Spianate la pasta sottile e tagliare con un coppapasta smerlato di 8cm di diametro, tanti dischi; porre al centro un cucchiaino di ripieno, ripiegare a mezzaluna sigillando bene, e riunire le punte. Mettere i tortelloni man mano su un canovaccio infarinato, e lasciarli asciugare per 15 minuti. Nel frattempo Far rosolare la cipolla e la verza rimaste con 3 cucchiai d'olio per 5 minuti a fiamma vivace, unirvi la passata, sale e pepe, e far cuocere coperto per 15 minuti. Lessare i tortelloni in abbondante acqua salata con l'aggiunta di 2 cucchiao d'olio per 5 minuti, scolarli, trasferirli nella pentola con il sugo, unirvi il grana, spadellare delicatamente e servire nei singoli piatti.


Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.
I link alle ricette invece potete lasciarli qui.

2 commenti:

  1. Probabilmente ti sei dimenticata di me. Ti avevo mandato questa ricetta
    http://nonnasole.blogspot.com/2011/01/pollo-ruspante-con-larancia.html

    RispondiElimina
  2. Ti metto anche questa http://nonnasole.blogspot.com/2011/02/crema-o-vellutata-di-zucca-diventata.html

    RispondiElimina

Lasciate un segno del vostro passaggio, datemi il vostro parere!