RISOTTO invernale
by il colore della curcuma1/2 verza (quella nel frigo...)
1 cima di broccoli
1/4 di porro trittato
1 fetta di spek affumicato
1l. di brodo vegetale
riso Arborio (5 tazzine di caffè)
olio extra vergine
sale
brandy.
Lavare i broccoli e dividerli, cuocerli al vapore. Lavare la verza, tagliarla a fettine sottili. In una pentola con del olio caldo ammorbidire il porro e poi aggiungere lo speck a pezzettini piccoli, quando comincia a dorarsi il porro aggiungere la verza e amalgamare. Buttare il riso, girare, un bicchierino di brandy e sfumare. Aggiungere del brodo caldo e fare come di solito i risotti, controllando il sale... prima di togliere dal fuoco una noce di burro e mantecare, niente formaggio grattugiato, meglio delle belle scaglie di parmigiano sul piatto insieme ai broccoli al vapore.
Se volete partecipare il regolamento lo trovate qui.
I link alle ricette invece potete lasciarli qui.
Nessun commento:
Posta un commento
Lasciate un segno del vostro passaggio, datemi il vostro parere!